kyowa は、現在準備中です。

2018/06/16 10:57

例 : わらび餅 ・ ゼリー
①ポットからコップにお湯を注ぎます。(約75℃程度)
②100㏄のお湯に大さじ1杯程度を目安に本品を入れます。
③本品を入れたらなるべく素早く混ぜ始め、スプーンなどで練るようにして混ぜます。
(本品が完全に溶けてとろみ始めたら、お好みで抹茶粉末などの粉末飲料を入れたりして味付けもできます。)
④とろみが強くなり、艶が出てくるまで十分に混ぜます。
⑤粗熱を取り、冷蔵庫で約1時間30分~2時間程度冷やして固まったら、盛り付けをして完成です。
※味付けをする場合、濃い目の味付けにするとより美味しく出来上がります。