2018/06/16 10:19

「とろみの精」レシピ① : お鍋を使って料理する場合

 例 : あんかけ料理弱火にするか、一旦、火をとめて、本品適量を均一にふりかけながら混ぜます。※本品をふりかけてからなるべく素早く混ぜ始めて下さい。※とろみ具合は、本品を入れながら調整して下さい。※とろ...

2018/06/16 11:08

「とろみの精」レシピ② : お湯に溶かして使う場合

例 : くず湯①ポットからコップにお湯を注ぎます(約65℃~70℃程度)②100㏄のお湯に小さじ2杯程度を目安に本品を入れます。③本品を入れたらなるべく素早く混ぜ始め、スプーンなどで練るようにして混ぜます。(本品...

2018/06/16 10:57

「とろみの精」レシピ③ : ポットを使う場合

例 : わらび餅 ・ ゼリー①ポットからコップにお湯を注ぎます。(約75℃程度)②100㏄のお湯に大さじ1杯程度を目安に本品を入れます。③本品を入れたらなるべく素早く混ぜ始め、スプーンなどで練るようにして混ぜま...

2018/06/16 10:33

「とろみの精」レシピ④ : レンジを使う場合

例 : わらび餅 : ゼリー①コップの中に100㏄の水やジュース、大さじ1杯程度を目安に本品を入れ、ムラがなくなるまで十分に混ぜ、溶かします。②上記①をレンジに入れ、約1分10秒~1分30秒を目安に温めます。③上記②...