kyowa は、現在準備中です。
2021/09/17 15:26
『とろみの精』は、国産でんぷんを使用して作られたオブラートを顆粒にしたとろみ調理用粉です。片栗粉と同じでんぷん製品ですが、片栗粉と違う点をご紹介します。1.顆粒タイプなので、水溶き不要。2.水溶き不要...
2021/08/28 10:43
『とろみの精』は、とろみを付けてから冷やすと固めることができるオブラートから作られた新しい調理用粉です。そんな『とろみの精』を使って色んなもっちりスイーツを作ることができます。作り方は至って簡単!...
2021/08/06 10:49
『とろみの精』は、顆粒タイプのとろみ調理用粉。サラサラとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けが可能になります。片栗粉のように水で溶く必要もなく、ちょっととろみを加えたい時など必要な分だけふりかけて使う...
2021/07/16 10:16
わらび餅夏本番に向けてだんだんと暑くなってきました。そこで、『とろみの精』を使ってひんやりと涼しげな和菓子を作ってみませんか?作り方は至って簡単!固めたいものを加熱した後に『とろみの精』を添加、...
2021/06/16 10:36
わらび餅&抹茶わらび餅これからの暑い季節にぴったりのわらび餅。きな粉や抹茶味の冷たくてつるっとした美味しい和菓子です。そんなわらび餅を自宅で手軽に作れるとしたら・・・。作り方は至ってシンプル。①コ...
2021/04/28 10:35
わらび餅『とろみの精』は、溶かして混ぜるだけでとろみを付けることができるインスタントタイプのとろみ調理用粉です. コップに入れたポットのお湯に『とろみの精』を溶かし、混ぜてとろみを付けます。そしてさ...
2021/04/12 10:57
『とろみの精』はオブラート(アルファでんぷん)を顆粒にした調理用粉。片栗粉と同じお芋のでんぷんから作られていますが、大きく異なるのが高い吸水性。加熱を伴わずとも混ぜ合わせていくと、具材をまとめてふ...
2021/03/29 11:44
抹茶ゼリー普通、ゼリーというとゼラチンやアガーで作ると思います。また、寒天で作るのもゼリーです。ゼラチンやアガーで作るゼリーは弾力がありプルっとした食感に、寒天はちょっと硬めで歯切れのよい仕上がり...
2021/03/11 10:11
だんだんと暖かくなってきました。これからの季節に向けて手軽に和菓子作りをしてみませんか?作り方は至って簡単!コップやボウル状のお皿を使って、固めたいものに『とろみの精』を溶かして電子レンジで加熱し...
2021/02/26 12:01
『とろみの精』は、でんぷんから作られているオブラートを顆粒にした唯一のとろみ調理用粉です。オブラートであることで温度が高くなくてもとろみを付けることができ、顆粒にしたことで溶けやすく、加熱中のお鍋...
2021/02/15 13:57
『とろみの精』は、オブラートを顆粒にしてできた片栗粉のようなゼラチンのようなハイブリッドな調理用粉。加熱してとろみを付けたり冷やして固めたり。そんな『とろみの精』を使えば、電子レンジでチンしてプリ...
2021/02/10 11:11
『とろみの精』は、オブラートを溶けやすくするために顆粒にした唯一のとろみ調理用粉です。使い方は、至ってシンプル。とろみを付けたいものを加熱し、そのままふりかけて混ぜるだけ!片栗粉のように水で溶く必...
2021/01/26 11:09
オブラートを身近に感じ、もっと手軽に幅広く使ってもらいたいという想いから生まれた『とろみの精』。顆粒にしたことで溶けやすく、簡単に「とろみ」を付けることができるインスタントタイプの調理用粉です!ま...
2021/01/06 10:56
『とろみの精』は、オブラートを顆粒にした調理用粉。その高い吸水性でハンバーグや肉団子のつなぎ役として、お肉や野菜から出る水分を吸収し中に閉じ込め、ふわっと柔らかく仕上げます!ハンバーグ 肉団子 チキ...
2020/12/22 11:37
「とろみ」を使ったお料理やスイーツはいかがですか?『とろみの精』は、振りかけタイプのとろみ調理用粉です。使い方は至って簡単!とろみ付けしたいものを加熱し、サッと振りかけて混ぜるだけ!ダマにならず、...