kyowa は、現在準備中です。

2021/01/06 10:56

『とろみの精』は、オブラートを顆粒にした調理用粉。

その高い吸水性でハンバーグや肉団子のつなぎ役として、お肉や野菜から出る水分を吸収し中に閉じ込め、ふわっと柔らかく仕上げます!

ハンバーグ

肉団子

チキンナゲット

使い方は簡単!

目安として、お肉100gに『とろみの精』小さじ1.2杯(約5g)程度を混ぜるだけ。


さらにこんな使い方も☟

ヨーグルトムース風

ヨーグルトに混ぜると乳清を吸収し、ふわっとムースのような仕上がりで簡単スイーツに!



是非一度試してみてください。


興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト

http://torominosei.com