kyowa は、現在準備中です。
2021/01/06 10:56
『とろみの精』は、オブラートを顆粒にした調理用粉。
その高い吸水性でハンバーグや肉団子のつなぎ役として、お肉や野菜から出る水分を吸収し中に閉じ込め、ふわっと柔らかく仕上げます!
ハンバーグ

肉団子

チキンナゲット
使い方は簡単!
目安として、お肉100gに『とろみの精』小さじ1.2杯(約5g)程度を混ぜるだけ。
さらにこんな使い方も☟

ヨーグルトムース風
ヨーグルトに混ぜると乳清を吸収し、ふわっとムースのような仕上がりで簡単スイーツに!

是非一度試してみてください。
興味のある方はこちらもどうぞ☟
協和食品工業株式会社ホームページ
とろみの精専用サイト