kyowa は、現在準備中です。
2021/08/28 10:43
『とろみの精』は、とろみを付けてから冷やすと固めることができるオブラートから作られた新しい調理用粉です。
そんな『とろみの精』を使って色んなもっちりスイーツを作ることができます。
作り方は至って簡単!
固めたいものを加熱したあと又は、先に『とろみの精』を加えたあと加熱してとろみ付けし、冷蔵庫で冷やして固めるだけ!!
それだけで冷たくてもっちりとしたスイーツを簡単に作ることができます。
そのいくつかを紹介したいと思います。
わらび餅

水まんじゅう

羊羹

コーヒーゼリー

スイーツではありませんが、こんなものも!
胡麻豆腐

まだまだ暑い日が続きます。
是非一度試してみてください。
興味のある方こちらもご覧ください。
協和食品工業株式会社ホームページ
とろみの精専用サイト