kyowa は、現在準備中です。

2021/04/12 10:57

『とろみの精』はオブラート(アルファでんぷん)を顆粒にした調理用粉。

片栗粉と同じお芋のでんぷんから作られていますが、大きく異なるのが高い吸水性

加熱を伴わずとも混ぜ合わせていくと、具材をまとめてふわっと仕上げてくれます。

例えば、ティラミスを作る時、他の材料に『とろみの精』を加えて混ぜていくと、その水分を吸収してまとまっていきます。

そして、ふわもちの食感に!

ティラミス


ヨーグルトムース

レアチーズケーキ


また、こんな使い方も。

ハンバーグや餃子の餡などのミンチ料理のつなぎとして使うと、その吸水性の高さから肉汁を中に閉じ込めてふわっとジューシーな仕上がりになります。

ハンバーグ

餃子



『とろみの精』は手軽なとろみ付けだけでなく、こんな使い方も出来るんです!!

是非一度試してみてください。


興味のある方はこちらもご覧ください☟

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト

http://torominosei.com