kyowa は、現在準備中です。

2021/09/17 15:26



『とろみの精』は、国産でんぷんを使用して作られたオブラートを顆粒にしたとろみ調理用粉です。

片栗粉と同じでんぷん製品ですが、片栗粉と違う点をご紹介します。

1.顆粒タイプなので、水溶き不要。

2.水溶き不要なので、味が薄まらない。

3.低温高温どちらでもとろみが付く。

4.十分にとろみが付けば、時間が経っても緩くなりにくい。

5.カップなどの容器で溶かして使うことも可能。

などです。


加熱中のお鍋に直接振りかけてもダマになりにくく、加減を見ながらとろみ具合を調整できます。

天津飯

麻婆豆腐

新玉ねぎのあんかけスープ

グラタンのホワイトソース


是非一度試してみてください。


興味のある方はこちらもご覧ください。

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト

http://torominosei.com

※ただいま20%SALE開催中!!