kyowa は、現在準備中です。
2021/09/17 15:26

『とろみの精』は、国産でんぷんを使用して作られたオブラートを顆粒にしたとろみ調理用粉です。
片栗粉と同じでんぷん製品ですが、片栗粉と違う点をご紹介します。
1.顆粒タイプなので、水溶き不要。
2.水溶き不要なので、味が薄まらない。
3.低温高温どちらでもとろみが付く。
4.十分にとろみが付けば、時間が経っても緩くなりにくい。
5.カップなどの容器で溶かして使うことも可能。
などです。

加熱中のお鍋に直接振りかけてもダマになりにくく、加減を見ながらとろみ具合を調整できます。

天津飯

麻婆豆腐

新玉ねぎのあんかけスープ

グラタンのホワイトソース
是非一度試してみてください。
興味のある方はこちらもご覧ください。
協和食品工業株式会社ホームページ
とろみの精専用サイト
※ただいま20%SALE開催中!!