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2021/03/29 11:44


抹茶ゼリー


普通、ゼリーというとゼラチンやアガーで作ると思います。

また、寒天で作るのもゼリーです。

ゼラチンやアガーで作るゼリーは弾力がありプルっとした食感に、寒天はちょっと硬めで歯切れのよい仕上がりのゼリーです。


『とろみの精』で作るゼリーは弾力が強く、もっちりとした食感に仕上がります!

葛ゼリー(葛で作られたゼリー)に近い食感。


作り方は至ってシンプル。

固めたいものに『とろみの精』を加えて加熱し、艶と粘りが十分に付くまでとろみを付けたあと、冷やして固めるだけ!!


コーヒーゼリー


マンゴーゼリー


これから段々と暑くなっていきます。

お家で手軽に作れるひんやりスイーツ。

『とろみの精』を使って、今までとはちょっと違うゼリーを作ってみませんか?


興味のある方はこちらもご覧ください☟

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com

とろみ精専用サイト

http://torominosei.com