2019/05/14 15:27


                                   麻婆豆腐

中華料理には「とろみ」付けが欠かせません!

でも、とろみ付けは手間がかかり、意外と難しい。

容器を用意して、片栗粉を水で溶いて・・・。

さあ、最後の仕上げにというとき、火を止めて水で溶いた片栗粉を入れて再び火を入れて・・・。

出来上がったと思ったら味が薄くなってしまったり、ダマが残ってしまったりと、せっかくの料理が台無しです。


そんな手間と悩みを解消してくれるのが、国産でんぷんで作られたオブラートを顆粒にした『とろみの精』です!!


顆粒タイプなので片栗粉のように水で溶く必要もなければ、ダマにもなりません!


『とろみの精』は、火のかかっているお鍋にそのまま振りかけて使えるインスタントタイプのとろみ調理用粉です。


今まで、片栗粉であんかけ作りに失敗してきた人、手間が面倒だなと思っていた人、サッと料理を作りたい人にオススメできる商品です。


                                     中華丼


そして、オブラートを顆粒にしていることで温度が高くないものにもそのままお使い頂けます。

ちょっと冷めてしまった状態でもサッと振りかけてとろみを付けることができるので、離乳食や介護食、嚥下食作りにも使うことができますよ!

                              離乳食・介護食


手軽にとろみを付けることができる『とろみの精』を使って、あんかけ料理を晩ごはんのレパートリーにしてみませんか?


                                    かに玉



                                     酢豚

                                            

                                 『とろみの精』


                                 とろみ

『とろみの精』があなたの料理のレパートリーを増やします!!


興味のある方はこちらも覗いてみて下さい。

『とろみの精』のすべてが分かります☟

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