2019/09/18 12:26



皆さんは、あんかけ料理に何を使ってとろみを付けますか?

多分、多くの方が片栗粉を使っていると思います。

いわゆる、”水溶き片栗粉”。

ちょっと、面倒だと感じたことはありませんか?

水で溶く手間だったり、洗い物が増えたり・・・。

もし、その手間を省くことができたら、「とろみ」を使ったお料理のレパートリーが増えるかもしれません!


『とろみの精』は、インスタントタイプのとろみ調理用粉!!


水で溶く必要がなく、そのまま振りかけて混ぜるだけ。ダマにならずに手軽にとろみ付けができます。

その秘密は、顆粒であること!

さらに、もう一つの大きな秘密は、オブラートで作られているということ!!!

これにより温度が高くなくてもとろみ付けができてしまうのです。






タレやソース作りの最後の仕上げにパッと振りかけて使います。

顆粒タイプなので、使いやすく、水で溶く必要がないので、味が薄まることもありません


オブラートは、国産のでんぷんを使用して作られているので、「とろみ」が必要な離乳食や介護食にも安心してお使い頂けます。

便利さと幅広さを兼ね備えた新しい調理用粉『とろみの精』。


是非一度試してみて下さい。


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協和食品工業株式会社ホームページ http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイトhttp://torominosei.com