2019/10/04 11:34



皆さん、オブラートを知っていますか?

最近は、直接的な表現を避け、遠回しな言い方をするときに、「オブラートに包んで」という慣用句をTVなんかでよく耳にします。

一般的にオブラートとは、薬を飲むときに使う、丸い形をした半透明の薄い膜状のものです。

今でもドラックストアーに行けば置いてあります。

しかし、これからのオブラートは調理に使います!!

その秘密は、オブラートを「顆粒」にしたこと!


そもそも「オブラート」は、でんぷんで作られています。

そのオブラートを顆粒にして調理用粉としたのが、『とろみの精』という商品です。


『とろみの精』でできることはこちら☟

・そのまま振りかけて混ぜるだけのとろみ付け

・具材のまとめ役

・とろみを付けたあと、冷やすと固めることが可能






麻婆豆腐や天津飯のあんかけ作りはもちろん、とろみを付けたあと、冷やして固めることもできるので、わらび餅やもっちりとした食感のゼリーなんかも手軽に作ることができます。

片栗粉の手間を省き、ゼラチンや寒天よりも調理の幅が広がる新素材の『とろみの精』。

1袋でお料理とお菓子作りに使えるインスタントタイプのとろみ調理用粉です。

その手軽さと幅広さが売りの商品です!


是非一度試してみて下さい。


協和食品工業株式会社ホームページ☛http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト☛http://torominosei.com