2019/11/26 12:30



残すところ今年もあと1ヶ月。

だんだんと寒くなってきましたね。

そんな季節にぴったりの飲み物「くず湯」を作ってみませんか?

作り方はとても簡単!!

ポットから約70℃のお湯80㏄をコップに注ぎ、そこに『とろみの精』小さじ1杯を入れて混ぜるだけ!

とろみが付いたら出来上がりです。



味付けも砂糖や蜂蜜や抹茶など、トッピングにはゴマや生姜、あられなど組み合わせによってお好みのくず湯が楽しめます。



『とろみの精』は、国産のサツマイモとジャガイモのでんぷんから作られており、安心してお使い頂けます。

「くず湯」は、腹持ちもよく体も温まるので、これからの季節の朝食にでもいかがですか?

忙しい朝の時間。

手間をかけずにサッと朝食を取りたい方にぴったりです!



興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページ URL:  http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト URL:  http://torominosei.com