kyowa は、現在準備中です。

2019/12/18 12:11

《混ぜてとろ~り、冷やしてもっちり》

『とろみの精』は国産のでんぷんから作られたオブラートを顆粒にしたお料理やスイーツ作りに使える新しいタイプの調理用粉です!

水溶き不要の片栗粉として、また、ゼラチンや寒天のように具材を固めることに使います!

例えば、わらび餅。

80℃程度のお湯に砂糖ととろみの精を混ぜてとろみを付けた後、冷やして固めるだけ!

きな粉や黒蜜などをトッピングして完成です。


ゼラチンの代わりに使えば、ゼリー風に。



さらに、こんなことも!




プリンやパンナコッタ風のスイーツも作れちゃいます❕

使い方次第で、とろ~り、もっちりを使い分けできる『とろみの精』。

是非一度試してみてください。


興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページURL:http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイトURL:http://torominosei.com