kyowa は、現在準備中です。

2020/02/12 11:04


葛湯


寒い日が続きますね。

「とろみ」を付けて、お腹も体もほっこりしてみませんか?

スープやお汁に「とろみ」を付けると、料理が冷めにくくなり、温かさが持続します。

また、腹持ちもよく、満足にお腹を満たしてくれます。


「とろみ」付けというと、普通使うのは片栗粉。

水で溶いたり、ダマができたりと地味に面倒だという声をよく聞きます。

また、水で溶く必要があるので、味が薄まってしまう場合もあります。


『とろみの精』は、顆粒にしてあるから水で溶く必要もなく、そのまま振りかけてもダマにもなりません!

また、国産でんぷんを使用して作られたオブラートでできているので、加熱しなくてもそのままお使い頂けます!

さらに、振りかけタイプなので、ちょこっと「とろみ」を付けたいときにもサッと振りかけて混ぜるだけなので、お好みのとろみ加減を簡

単に調整できます!!

白菜スープ


玉子スープ


豆腐あんかけ



今までのメニューに「とろみ」を加えることで、別のお料理に大変身‼

さらに、具材のうま味を閉じ込め、よく絡むので味にコクが出て美味しさも倍増です!!


「とろみ」を使ったアレンジしてみませんか?


興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページURL:http://kyowaoblate.com