kyowa は、現在準備中です。

2020/04/07 11:37



普通、皆さんが作るのは、「焼きプリン」、「蒸しプリン」ではないかと思います。

『とろみの精』で作るプリンは、「冷やしプリン」とでも言うでしょうか。

材料は、普通のプリンと同じですが、作り方が違います!


作り方は、

基本のプリンの材料に『とろみの精』をムラなく混ぜ合わせて温めたあと、艶と粘りが出るまで素早くかき混ぜます。あとは、冷蔵庫で冷やして固めるだけ!!


そして、『とろみの精』の使う量によって、仕上がりの食感を変えることも出来ます!


『とろみの精』の量を少なくしてとろっと、増やしてもっちりに!!

普通のプリンとはちょっと違った食感も楽しめます♪


さらに、『とろみの精』で作ったこんなプリンもご紹介☟

コーヒープリン


黒糖プリン


いちごヨーグルトプリン


『とろみの精』で食感を変えて使う素材でアレンジを加えれば、色んなタイプのプリン作りが楽しめます☺


是非一度試してみてください。


4/9(木)まで、『とろみの精』3ヶセット、20%OFFセール開催中!!!


興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com


とろみの精専用サイト

http://torominosei.com