kyowa は、現在準備中です。

2020/04/20 11:48



「とろみ」といえば、麻婆豆腐や天津飯などの中華料理のあんかけ料理によく使われますが、プリンやティラミスなどを作るとき、材料に『とろみの精』を加えることで、とろっと滑らかな食感になります。


使い方は簡単!

他の材料に『とろみの精』を加え、加熱したあと、艶と粘りが出るまでかき混ぜるだけ‼





さらにこんなことも!

『とろみの精』を使用する量によって、とろっと~もっちりと食感を変えることも出来ます。


『とろみの精』は、お料理でのとろみ付けは勿論ですが、このようなお菓子作りの材料としてもお使い頂けます。

是非一度試してみて下さい。


興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページ:http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト:http://torominosei.com