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2020/10/28 13:51

普段のお料理であんかけのとろみ付けは片栗粉、ゼリー作りにはゼラチンやアガーを使うと思います。

『とろみの精』は、そんな片栗粉とゼラチンの中間的な役割として使える新しい調理用粉です!


振りかけタイプなので、片栗粉のように水で溶く必要がなく、とろみを付けた後で冷やすと固めることができます


中華料理などのあんかけのとろみ付けに


天津飯

中華丼

あんかけ焼きそば


冷やして固めてお菓子作りに

わらび餅

水まんじゅう

コーヒーゼリー

マンゴーゼリー


『とろみの精』は片栗粉の手間を省いてゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材です!

国産でんぷんで作られていますので、とろみ付けが必要な離乳食やお家での介護食作りにも安心してお使い頂けます。


是非一度試してみてください。


興味のある方はこちらもどうぞ☟

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト

http://torominosei.com