kyowa は、現在準備中です。

2020/12/01 13:40

全国で初!アルファでんぷんであるオブラートを顆粒にした『とろみの精』。

ゼラチンや寒天などのようにお菓子の材料としてお使い頂けます。

使い方は至って簡単!

固めたいものに溶かした後、約80℃に加熱し、よく混ぜて粘りが付いたら冷やして固めるだけ!!

ぷるんともちっとした食感の出来上がりです!

『とろみの精』の定番メニューの「わらび餅」。






その他に抹茶ゼリーやコーヒーゼリー、羊羹なども作ることが出来ます。



顆粒オブラートという新素材。

ゼラチンやアガー、寒天では味わえない食感をお楽しみください。


興味のある方はこちらもどうぞご覧ください☟

協和食品工業株式会社ホームページ

http://kyowaoblate.com

とろみの精専用サイト

http://torominosei.com